Toyota – лидер опроса, проведенного в Германии фирмой J.D. Power

 

Автомобили Toyota и Lexus популярны также среди автолюбителей Германии. Это подтверждают результаты опроса о степени удовлетворенности моделями автомобилей, впервые проведенного в Германии известной маркетинговой фирмой J.D. Power. В шести классах машин из семи Toyota и Lexus заняли первые места.

Опрос проводился по 32 изготовителям и 132 моделям, которые были разбиты на 7 категорий. Около 15 000 участников исследования должны были ответить на вопросы, касающиеся непосредственно автомобиля, затрат на его содержание, а также услуг, оказываемых дилером. Участниками опроса были автолюбители, купившие свой автомобиль 2-3 года назад. Самый высокий показатель удовлетворенности моделями автомобилей – 86% – оказался у модели Lexus IS200.

Среди изготовителей наивысшей степенью удовлетворенности была отмечена Toyota. Показатель удовлетворенности составил 83,1% при среднем значении 76,7%. Немецкий автомобильный журнал Mot, опубликовавший результаты опроса, назвал их ошеломляющими и заявил, что о таком результате другие производители могли бы только мечтать.

Победители в категориях автомобилей

Малые машины: Toyota Yaris 84,7%
Компактные семейные машины: Toyota Corolla 82,6%
Семейные машины среднего класса: Lexus IS200 86%
Минивэны (универсалы повышенной вместимости): Toyota Picnic 81,7%
Внедорожники: Toyota RAV4 80,5%
Спортивные машины: Toyota Celica 83,4%
В этом году Lexus и Toyota уже занимали – соответственно первое и второе место – в исследовании степени удовлетворенности, которое компания J.D. Power проводила в Англии. Лидерами в своем классе автомобилей стали Toyota Yaris и Toyota Corolla.

В США фирма J.D. Power проводит маркетинговые исследования по качеству новых автомобилей. Лидерами вновь оказались Toyota и Lexus. Они были лучшими в девяти категориях из шестнадцати.

Добавить комментарий